不管当初是为什么去看。自己的喜欢还是老师的逼迫。
《简爱》是英国文学史上的一部经典传世之作。它成功地塑造了英国文学史中第一个对爱情、生活、 社会以及宗教都采取了独立自主的积极进取态度。 敢于斗争、敢于争取自由平等地位的女性形象。简爱的独立是她具有魅力的关键。如果她没有那份独立。她早已和有妻女的罗切斯特生活在一起。开始有金钱,有地位的新生活。如果她没有那份纯洁。
我们现在手中的《简爱》也不再是令人感动的流泪的经典。 我们每一个人都不能决定自己的出生。自己的外貌。。 但是。我们在人格上是平等。我们都有自己的追求。自己的梦想。命运其实就在我们自己手中。
像简爱一样。努力奋斗。尽管平凡。亦或丑陋。