这本书是现在著名作家杨红樱阿姨写的。读后,我的心情久久不能平等。
这本书写了一个六年级男生吴缅小学毕业后,他精彩难忘的暑假生活。充分表现了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功地塑造了有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象,特别突出吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感的特质。
这本书中,有善良的冉东阳,坚强的妹小雅,聪明的莫欣儿,漂亮的沙丽,调皮的小魔女,嬉皮笑脸的精豆豆,油嘴滑舌的古龙飞,肥头大耳的鲁肥肥,敢作敢为的吴缅……
他们非常的善良、正直,而且还有同情心,个个都是乐于助人的人。他们的父母都给了他们自由快乐和空间,他们像一只只自由飞翔的小鸟。
冉东阳,一个有着责任心的女孩子,大家公使的天使!在最后一天晚上,四个人站在银杏树下,四只手紧紧地重叠在一起,一句话也话也说不出来。月亮在天上看着他们,明天,他们将各奔前程。
读了这本书,我深体会到,我要好好珍惜和朋友在一起的快乐时光,并互相欣赏对方的优点,取长补短,这样我们在成长地道路上会不断地进步!