《男生日记》读后感
暑假里我读了一本书叫《男生日记》,这本书讲的是吴缅六年级毕业后度过的精彩的暑假生活。我觉得吴缅是一个活泼、具有冒险精神、乐于助人同时又非常喜欢小动物的快乐男孩。
从跟着军车穿越二郎山、康定城、塔公、野人海直到西藏,可以看出吴缅非常喜欢冒险。
在他们毕业时,吴缅帮助冉东阳、古龙飞、精豆豆三个好朋友复习奥数题,除了精豆豆没有考上一中,其它人全部考上了自己喜欢的学校,这些大部分都是吴缅的功劳,从这里可以看出来吴缅乐于助人。
当吴缅、古龙飞、鲁肥肥、精豆豆知道同学宋立春没有钱交学费时,就先到精豆豆的舅舅开的道歉公司当员工,挣了600元,后又和其他女生一起在歌厅表演节目,总共挣了14360元,这些钱不仅可以帮助宋立春上学,还可以帮助其他困难的同学,这是一举两得。
《男生日记》这本书教会了我许多知识,懂得了许多道理,我喜欢这本书。