《男生日记》读后感
《男生日记》是我比较喜欢的一本书。
作者是著名儿童作家杨红樱。这本书真实的记述了六年级男生吴缅小学毕业后,他的精彩难忘的暑假生活。
这本书里我最喜欢的人是吴缅。因为他是个非常勇敢的男生。书里我最喜欢的片段是吴缅和爸爸去西藏的故事。吴缅选择了坐军车去西藏,这需要一周的时间,而且爸爸说也许要经历许多惊险故事,甚至有生命危险。
但是他还是勇敢的选择了坐军车进藏。他们去了雅安,穿越了长长的二郎山隧道,还去了有名的康定城,有很多烟花石的跑马山,又到了公主桥,还去了野人海。
野人海里可不是真的有野人啊,野人海藏语是“木格措”,还叫无法跨越的海。据说很多年前有人在海滨伐木,扎木筏子渡湖,划到湖心,扎木筏子的绳子断开,木筏子散了,伐木人都葬身海中。因此称为无法跨越的海。
吴缅去了这么多美丽的地方,我也想有机会去西藏看一看。看到吴缅和爸爸一起去旅游,让我想起我和爸爸去登山的事。那时我才5岁,我和爸爸拿着小板凳,背着双肩包,带着牛奶面包去登山。走路的时候其实很累,不过累了我就坐在小板凳上休息一会,爸爸让我不要放弃。
虽然我们走了1个多小时才到山顶,但是看到美丽的景色,疲劳就全都没了。我希望将来也能像吴缅一样,也有机会去冒险,去我没有去过的地方。我也会是一个不怕累,很勇敢的人。
我希望大家也能读读《男生日记》这本书,这本书里还有很多有趣的故事,如果你想知道是什么故事,那就去读读吧。