笑猫日记读后感
在寒假中,我读了一本《寻找黑骑士》,这是杨红樱笑猫日记中的一册,每当读到笑猫日记我就深有感触,这本书更是令我感触。
这本书令我明白了,真朋友是需要磨练出来的,真正的朋友不是带给你缺点,而是教我们学会知识的朋友,就像笑猫日记中的三宝,交了一个冷酷无情的山姆,当三宝知道它是如此无情,便与它绝交了。在那以后,她一直在想该交什么朋友,最后她想起了在那个黑色的下午认识的搜救犬——黑骑士。而这个黑骑士是给三宝带来无限知识的搜救犬。之后,三宝就一定要找到它,朋友难道不应该这样吗?
在真正生活中,你如果交了一个品德不好,那你赶快离开她吧,因为你会被他带坏的。在我生活中,有两位是我从入学以来关系最要好的朋友——严嘉恬/任朱一可。她们有时跟我吵架,有时玩得很开心,那是我们的友谊经过三年的磨砺,从吵架到和好,但我们不会因吵架而长期不玩。
让我们一起寻找自己的真朋友吧!让我们找到像搜救犬——黑骑士一样好的朋友吧!