笑猫日记会唱歌的猫读后感
杨红樱老师的笑猫日记我已经全部读完,有几本是借志杰弟弟的,那天在他们家看到了《会唱歌的猫》,读了后觉的感想很深。
书中讲了笑猫的女儿二丫很懂事,坚持学人话帮助了许多人,其中帮了一个聋哑人,她帮着卖报纸,我觉的二丫有爱心,她每天练说话把嗓子都练哑了。
圣诞节那天圣诞老人把她带到一个陌生的病房,这里住着一个美丽的阿姨,是一个名叫依依的小女孩的妈妈为了救女儿变成了植物人,不会说话,只能一动不动的躺在床上……她的女儿依依每天放学都要去医院为妈妈一遍又一遍的唱她最喜欢的歌——鲁冰花,二丫也不分昼夜的练习这首歌,终于学会了这首歌,在这里,我觉得二丫不怕困难,坚持学很难的事情。在百花绽开的时候,二丫不停的唱鲁冰花,“睡美人”终于醒了过来。
这个故事告诉我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时的帮助他们,帮助别人的时候,自己也获得了真正的快乐!我喜欢这本书,也喜欢名叫二丫的小猫,我要学习她。