今天,我读了一本书,名叫《会唱歌的猫》,大家听到这个名字后一定会很稀奇,问:“世界上怎么会有会唱歌的猫呢?”现在,就让我来给大家说一说吧!
里面讲了:笑猫有一个孩子叫二丫,二丫有一个梦想,就是希望能够帮助别人,比如说,她想帮助聋哑老人卖报,还有帮助小女孩的妈妈苏醒过来,可二丫毕竟是一只小猫,她并不可以像人一样帮助聋哑老人卖报,于是,她只得向小白(一只贵妇犬)家的鹩哥学说话,在小猫二丫终于学会唱歌的时候,可她的嗓子已经哑了,她想说话,却说不出来,这可把笑猫急坏了,最后,他靠着马小跳的帮助将二丫送到了医院,二丫的嗓子这才好了。
后来,二丫又碰到了一个“睡美人”,她在一场车祸中为了救自己的女儿变成了植物人,深受人们的尊敬,过了几天,二丫观察到“睡美人”喜欢听《鲁冰花》这首曲子,她为了救“睡美人”,她就让那个鹩哥来听这首曲子,以后好学,经过了几个星期的功夫,二丫终于学会了《鲁冰花》,在她的歌下,“睡美人”苏醒了。
这个故事真令人感叹,里面的二丫为了帮助别人而不怕嗓子变哑,这种精神值得人歌颂与敬佩!如果世界多一点儿这样的亲情,那世界将会更美好。