《蓝色兔耳朵草》讲的是笑猫找到虎皮猫之后,虎皮猫的耳朵聋了,笑猫听老老鼠说,蓝山有一种草叫蓝色兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵,不过蓝山之间有一只豹子,一只老虎,还有一只大蜘蛛,一个大海怪非常凶猛,如果能穿过这座山就可以到达蓝山拿到蓝色兔耳朵草,老老鼠说从没有谁敢去那里,笑猫自言自语的说我一定要到达蓝山拿到蓝色兔耳朵草,于是笑猫就出发了,一路上遇到了蜘蛛的缠绕,差点被老虎,豹子,海怪吃掉,每一次都被笑猫那种执着的精神感动了,笑猫最终也感动绿毛龟,治好了虎皮猫的耳朵,最后老老鼠为笑猫和虎皮猫举行了婚礼。
笑猫的那种勇敢,执着的精神很令人敬佩。