20xx年8月17日,晴
今天天气很热,舅舅带着我和妈妈,妹妹去姨妈家,到姨妈家的时候已经是中午了,姨妈做好了饭在等着我们,吃完饭,姨父说要带我们去钓鱼,于是我们先去挖蚯蚓做鱼饵,没想到姨父从泥土里挖出来一条蛇,姨父赶紧抓住蛇,可是被蛇咬了一口,还出了血,我很担心,说:姨父我们去医院看一下吧,姨父说:这是一条无毒的蛇,不要紧的,我仔细一看,那是一条黑色的蛇,将近一米长,我摸了一下,凉凉的,滑滑的,舅舅提议说我们把它煮来吃吧。
下午我们钓鱼回来,姨妈已经把蛇肉做好了,我心想我怕蛇还是不要吃蛇了吧,妈妈在一边鼓励我说,别怕你先尝一口看好不好吃,清凉的,于是我尝了一口,果然味道很鲜美,很好吃,没想到今天我能吃上鲜美的蛇肉。