20xx年8月13日晴
今天天气有点热,妈妈打算带我们回老家一趟,一清早妈妈就带我们去买火车票,哇,排了长长的一队全是买火车票的,终于到我们了,一问才知道没有坐位了,要等5天后才有,因为妈妈是请的假,我们不能等,妈妈说我们今天就走,于是买了2张无坐票,然后我们来到商场买了2个凳子,还有吃的东西,回家吃了午饭我们就出发了,坐车来到了火车站,火车站的人密密麻麻,特别是候车室里外都挤满了,看来坐火车的人还真不少。
到了上火车的时间,我们走过一座天桥火车就停在那儿,我们拿着票上了车,车上的人很多,有坐着的,有站着的,我们拿出凳子在过道里坐下来,还好,周围的那些叔叔,阿姨们都对我们很友好,尽量让着我们,过一下子,有人推车过来卖东西,我们只好起身站在一旁,到了晚上我们吃了饭,妈妈说你们可以吹吹葫芦丝,我就吹了《甜蜜蜜》《沂蒙山小调》《侗乡之夜》,结果很多人都跑过来看,大家都鼓掌称赞,吹得很好,快到12点了,我很困,这时火车停了有很多人下了车,哦,原来火车已经到了江西的吉安车站,现在有很多的空位子,好了我们终于可以睡觉了,很快就睡着了。
这是我坐火车的一次经历。