哈利波特与火焰杯读后感
最近看了J  K罗琳的《哈利波特与火焰杯》。在这本书里,我不仅体会到了哈利波特的勇气和机智,也学会了坚持做事。
这本书的主要内容是哈利波特的魔法学校在今年举办了三强争霸赛,但是哈利波特在不经意间成为了这次比赛的第四名勇士,通过哈利的不懈努力,他完成了勇士的三项考验,成为了第一名。到现在,震撼人心、惊心动魄的画面还在我眼前出现。当哈利波特得知第一个项目是与火龙搏斗,带走火龙下的金蛋时,他找到了他的朋友赫敏帮忙。比赛那天,写,的时候,哈利并不害怕火龙,而是把它吸引了过来。火龙向他喷火,又抓住了他。看到这里,我不禁倒吸一口凉气。可惜我被火龙捅了左肩,他却痛得金蛋,最后打败了最凶猛的火龙树峰。
记得有一天老师给了我一首很难的曲子,我连练都不会,但当时我想到了哈利波特,所以我觉得哈利波特在困难面前是不会放弃的。我为什么要放弃?于是我反复练习,终于学会了音乐。是哈利波特的精神感染了我,让我可以练习音乐!
哈利波特精神:毅力和勇气的精神值得学习。