哈利波特与火焰杯读后感
是哈利波特在霍格沃茨魔法学校生活学习的第四个学期,而在这个学期孩子们所喜爱的卢平教授却突然辞职了,之后由风眼汉穆迪来继续教授哈利波特与同学们的黑魔法防御课程,在这个学期中,近百年没有举办的三强争霸赛却突然重新启动了,很多学生把写着自己名字和学校的羊皮纸投入了火焰杯,可是因为哈利波特还没到17岁,所以他无法参与选举。在选举大会上火焰杯却把写着哈利波特这个名字的羊皮纸当作第四个勇士扔了出来,于是哈利波特就成为了人们意想不到中的第四名勇士。
最终哈利波特赢得了比赛,可是在他碰到冠军奖杯时,他和塞德里却被传送到了伏地魔面前,原来那个奖杯早已被调包成了门钥匙(门钥匙:可以将人传送到指定地方的工具)。接着哈利波特和塞德里与伏地魔再次展开了激励角逐,最终哈利波特侥幸逃脱了阿瓦达索命咒,再一次与死神擦肩而过,而赛得利却不幸牺牲。最终哈利波特赢得了三强争霸赛中的冠军。
三强争霸赛结束之后这个学期也接近尾声了,最后同学们乘坐霍格沃茨快车离开了学校,之后第四个漫长的暑假又开始了。
这个故事告诉我们,凡事都要沉着冷静,那样你才会离成功更近一步!