哈利波特与火焰杯读后感
我读了《哈利波特与火焰杯》让我深受感动,他的勇敢正义和大无畏的精神让我深受感动。他的正直善良和乐于助人让我佩服。还有他和塞德里克一起战斗而结下的生死友谊令人赞叹。
哈利波特与火焰杯》讲诉的是;在一个不同寻常的时期魔法学校的大事件——魁地奇火焰杯,学生们争先恐后报名,希望能为自己学校争光,最后在火焰杯选人的仪式上选出了三位勇士参加,竟然连年幼的哈利波特也被选上了。
哈利波特被选上时其他同学十分嫉妒,就连好友罗恩也首次给他闹起了别扭,别人还都带骂哈利波特牌子,哈利波特感觉孤立无援,但还有郝敏格兰杰一直在支持他,还有他的教父小天狼星布莱克。可总有些人在看他的好戏,天知道这场比赛何等艰辛危险。
这个故事最惊险的地方是哈利在打匈牙利树蜂的时候,坐在火弩箭上面在天空盘旋,差点把匈牙利树蜂火龙头转晕了,哈利越飞越高,火龙的头也在上升。哈利说:“过来,过来,来追我啊!”火龙愤怒极了,开始飞起来,哈利抓住时机,一下子就飞冲到金蛋旁,一把抓住金蛋,飞出了围栏轩。还有他那么的勇敢潜入湖底,不但把罗恩从水下救出来,还把芙蓉的妹妹从水下救出来,一不小心会付出生命代价。
这个故事最触动人心的是哈利波特和伏地魔战斗时,他的队友塞德里克和他的父母的灵魂从伏地魔的魔杖飞出来,一边为哈利加油,一边给食死徒施魔咒削弱他们的法力,塞德里克的灵魂告诉哈利,等他逃跑时要把自己的尸体带给家人。
看完这本书,我觉得哈利不仅勇敢,而且乐于助人,这种精神也正是值得我们学习之处。这本书让我体会到在困难面前,要有一些勇气和坚强的信念,努力战胜在学习和生活当中遇到的困难,不要放弃,坚持下去,坚持下去,在通往梦想的道路上,脚踏实地前进。