贪玩老爸读后感
读完《贪玩老爸》后,我十分喜欢马小跳以及马小跳的爸爸——马天笑先生,我不仅喜欢马小跳和马天笑先生,我还十分羡慕马小跳的那种一直愉快的心。
马小跳一生下来就十分的调皮,不仅,马小跳在妈妈的肚子里也非常调皮,一直不肯从妈妈的肚子里出来。生下来想称一下马小跳他都一直在秤上跳,害得护士都称不了了。马小跳的这些调皮就证明他长大会很活泼,很开心。
他的调皮里又带着天真和善良。有一次,马天笑先生的朋友请马天笑先生一家去吃烤羊肉,是生烤的,而且是刚长大的小羊。开始,马小跳听说要去吃香喷喷的烤羊肉可高兴了。但他来到目的地后就看见了很多小羊,有的挂了牌子,有的没挂牌子,马小跳听爸爸的朋友说,挂了牌子的羊是有人要吃的,没挂牌子的羊是让人选了吃的。这时,马小跳并不那么开心了,因为那些羊太小了,自己不忍心吃。他又听爸爸的朋友说,小羊的肉很嫩,特别好吃,比大羊要好吃多了。之后,他们便选了一只小黑羊。马小跳天真,善良的心突然发泄出来了,他悄悄地把小黑羊放走了。
马小跳的老师和同学总是看不到他的优点。其实,马小跳有一身的优点,只是他的老师只看到了马小跳的缺点。马小跳缺点虽多,但优点也多。他天真,善良,活泼,调皮,知恩图报,见义勇为……现在,很难有马小跳这样的孩子哦!我也要好好向马小跳学习。