贪玩老爸读后感
贪玩老爸这本书是淘气包马小跳系列的书,这本书搞笑有趣,讲述了马小跳名字的由来;他的爸爸根据他设计了“跳跳娃”,让他爸爸顺利的当上了厂长;爸爸当上了厂长后,马小跳把他同桌的裙子黏上了口香糖,所以傍晚他们父子俩买了一件裙子;马小跳因为每天回来的晚被他老爸跟踪发现他迷上了一个女警察,于是,老爸就又发明了一个玩具,又红了起来……
既然主角是马小跳,我们就先来说说他吧。一般都是十月怀胎孩子就出生了,可都十一个月了,他一点动静都没有,因为他不想出来,他想永远赖在妈妈的子宫里,那是世界上最柔软、最安全、最舒服的地方。在马小跳一百天的纪念日时,爸爸让他抓东西,他十分不高兴,他一不高兴就要跳。马小跳一跳,就跳了三尺高。他本来叫马小骥的,可爸爸一看见他这个样子,就立马改名为马小跳。现在你知道他为什么叫马小跳了吧。看完这些,相信有些同学开始怀疑自己的名字是不是也是根据自己的性格来取的。
这次,马小跳又闯大祸了,他把教室里的金鱼缸打碎了,老师让他写爸爸的电话,他写了一堆,老师问他,他叽哩哇啦的又说了一堆,把老师都说晕了,老师只好叫他走。回到家,他把能打他的东西都藏了起来,还剩厨房里的一根铁棍子,他想爸爸不会用那么硬的棍子吧。他又想了想,就把自己藏在了天花板上的柜子里。爸爸回来了,正如马小跳所愿,爸爸到处找能打马小跳的东西,只找到了那根铁棍子,真的舍不得用这个打马小跳。马小跳在柜子里发现了一些口香糖,于是,他嚼了起来,吹了一个超打的泡泡,“砰”的一声泡泡把门撞开了,一下黏到了天花板上。看到这里,大家估计笑得腰直不起来了。
读了这本书,让我学会了乐观对待生活、学习,不做小马虎,不像马小跳一样淘气。