贪玩老爸读后感
今天,我读完了一本书,名字叫《贪玩老爸》。主要内容是:马小跳为什么爱玩、会玩?为什么能玩得花样百出,能玩出聪明机智?那是因为马小跳有一个当玩具设计师的贪玩老爸。这个保有一颗童心的男人,有非凡的想象力和创造力,他从马小跳身上获取灵感,设计出的作品深受欢迎,获得了金牌玩具设计师的称号。马小跳的爸爸不仅是能跟马小跳玩到一块儿的玩伴,还是马小跳在成长路上,为他排忧解难的知心朋友。
看完这本书,我觉得马天笑先生真的太好玩了,就举一个例子吧!有一次,马小跳写了一个笑死人的句子:今天,我吃了三顿饭。回家后,马小跳让马天笑先生签字,马天笑先生却把“太马虎,今后一定改掉这个毛病”,写成了“大马虎,令后一定改掉这个毛病”。唉,真是大马虎带小马虎,怎么会不马虎?
别以为只有马小跳有这样的爸爸,我也有。有一天,我正在暖和的背窝里睡大觉,爸爸突然把手放在我的大腿上,我尖叫一声:“爸爸,你干嘛?手那么凉!”爸爸委屈地说:“就因为手凉我才来暖暖的呀!”没办法,我只能随他。
如果全世界的老爸都像马天笑先生一样,那家庭生活该多有趣呀!