今天我读了法国著名作家儒勒风尔纳的作品《神秘岛》。
故事讲述的是:在美国南北战争的时候,有五个被困在南军城中的北方人用热气球逃脱了,降临到一个荒岛上。但他们并没有气馁,而是团结起来,用双手铸造了陶器、风磨、玻璃、电报机……无一不是他们血汗的结晶。最后他们乘坐船只逃了出去。我非常敬佩他们。如果是我的话,我早就坐地上哇哇大哭起来,更别说找住宿,捕猎了。他们那些人从最初的恐慌中反应过来,有着坚定活下来的信念。光从这一点,我就佩服他们。
要知道,只有努力,才能创造更美好的明天。